注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】四喜烤麸——鲜美咋舌  

2016-05-29 18:50:59|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《四喜烤麸——鲜美咋舌》

四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -

 
材料:烤麸、木耳、香菇、笋尖、茶树菇、花生米、
 
做法:
四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -
 
   提前将木耳、香菇、笋尖、茶树菇泡发,准备好花生米和烤麸。
 
 
四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -       四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -
1、将烤麸切大块放入冷水锅里煮开2-5分钟,然后    2、将泡发好的干货处理好:木耳撕小朵、香菇切片
 将水倒掉,再将烤麸浸入水中,轻轻地挤压出水分,        或对半切、笋尖切片和茶树菇撕成细丝备用。
如此反复几次,洗去烤麸中的酸味。这一过程很重
要影响到最后成品的好坏。  
 
 
四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -         四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -

3、锅中倒油(多倒些余下的煎烤麸,约60克),       4、将烤麸入锅煎到表面有些焦脆黄壳,盛出备用。

  将花生米入冷油锅中,中小火慢慢地炸焦脆,            注意:烤麸较吸油,中间如果油不够就要适当加些,

  盛出备用。                                                             以防煎焦黑。

                                                                

四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -          四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -
5、锅中再倒少量的油,油热先下香菇煸香,再下          6、加盐、老抽、生抽和泡香菇的水,盖盖焖煮
木耳、笋尖和茶树菇炒几下,然后倒入烤麸翻炒。        2-5分钟,如此反复两到三次,直到盐味,和色泽
                                                                               调的正合适。注:经过反复的收汁调味,烤麸味道
                                                                               才好。另外我还用了点五香粉。
 
 
四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -             四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -
7、最后加糖翻炒,再加香菇水,盖盖焖煮2-5分钟。        8、出锅前将油炸花生米和葱花入锅,拌均。
    注:糖放早了,菜不显甜,就会加大用量。

                                                                四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -

小贴士:  
1、烤麸一定要用冷水煮开,然后不断冲洗挤压,不然酸味处理不完全,烧出来的烤麸是很难吃的。
2、还有挤压的力度不可过大,因此可以整块的煮、洗、压,处理好后再切小块,我这也是做过了才知道。
3、烤麸做起来比较麻烦,可以一次多做些,放在冰箱里吃上2-3天是没有问题的,无论是热吃,还是凉着吃都好吃。

 4、烤麸,常写作烤夫,是以生面筋为原料,经保温、发酵、高温蒸制而成,为常见的素食食材。呈褐黄色,多气孔有点像海绵,口感松软有弹性。有人认为烤麸有和中、解热、益气、止渴的功效。

 

四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -
 
            四喜烤麸配饭、配面,都是不错的。
 
四喜烤麸——鲜美咋舌 - 素食空间 -

作者:挪红

本文转摘自【 挪红】 http://chihe.sohu.com/20151106/n425457024.shtml

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017