注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】2016散户操作指南  

2016-01-10 15:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自散户集结号《2016散户操作指南》
    2016年股市操作,看上去与15年差异不大,似乎市场没有足以让股民改变习惯操作的不二理由。其实,注册制和熔断机制的推出,在技术上要有一定的改变。谁不能把握先机,备有预案,掌握主动,谁极有可能在2016年的收益低于去年,甚至为负。为此,我整理了个人2016年散户操作指南,供大家批驳——
  一,掌握大盘两级区间,订立仓位与大盘指数负相关的基础
   2016年股市若无重大外环境的变化,沪A指数波动区间是在4250点——2850点之间。较长时间的波动范围在3850点——3150点之间。
   散户持仓原则:以3200点为中枢,持仓60%,以百点为一个区间,每上下一个区间,仓位降升10%,仓位与指数负相关。期间若出现熔断情况,一般要掌握:跌熔断一周,上涨的概率是0.65,涨熔断次日上涨的概率是0.85的判断。极端行情往往是调仓换股的最佳机遇。
   执行率:90%
二,踏准注册制带来的扩容变化,顺势而为
   注册制今年三月开始,初始不会出现开闸放水的现象,但之后必将是发行数量会逐渐加大,年内逾400家新股上市或可预期。其中,绝大部分是首发少于2000万的小公司。
   散户选股策略:每次新股发行,尽数申购自不必说。但须养成弃大从小,喜新厌旧的习惯。在二级市场选股上要注意:1,不追新股上市开板后的股票。2,不追股价超过50元的新股。3,不追首发大于5000万的新股。4,不追传统行业、国企重组、养老、环保、一带一路等股票。重点选择:医药、信息、泛军工、安全、智能制造等概念的股票。
  执行率:60%   
三,积极稳妥的操作,坚持红仓持股
  经济面的持续疲软以及去杠杆的高压政策,资本市场很难有大批增量资金入场。大多是存量资金在击鼓传花博弈。散户要改变以往的一味死守的被动持股的习惯
  散户操作技巧:1,选定股票后一次性重仓买入(原计划持有10手,那就一次性买入30手)。2,交易时间选定在14:30分以后。次日涨幅大于3%就抛出三分之一以上,涨得越多,抛得越多。如果次日集合竞价低开2%,全部抛空。3,严格按照“涨20%以上清仓或减仓,跌幅达5%清仓”,即“520操作”执行。4,在20日均线下的股票坚决不买。已经持有但已经跌破20均线的,在60均线处且在收盘前补仓,次日拉升时,把补仓部分抛出。一旦解套且股价依旧在20均线下,全部清空。5,通过一次买入,分批出仓的手法,把持仓成本降至一年内最低价左右,就可以锁仓,做配售市值储备了。
   执行率:90%
四,要从个股基本面入手,慎重择股,心中有底。
   好多散户是盲从跟股,信赖“高手”或打听消息来左右自己的操作。这其实是一种消极被动,担惊受怕的操作,很容易被“高手”甩掉或被消息忽悠的。炒股还得靠自己,只有自己有了底蕴,才能心无旁骛地持股盈利。
  散户择股要素:1,股票市值不能大于50亿。2,流通股本不能大于4亿。3,最近一期季报里,前十大流通股东中,基金、券商、国家队不能超过2家且持股排名越往后越好。4,经营性现金流最好是正数且资产负债率在30%~~50%之间(虚拟行业可以高一点)。5,统计在一年左右的期间,公司连续出现多次董高监“因个人原因”辞职的公告。6,公司未有债券发行事项。7,大股东有股权质押的记录。8,控股股东或一致行动人在二级市场增持而股东人数却明显下降的。9,前十大股东中,个人持股突然增加(最好超过一半)的。
  执行率:80%
  散户掌握以上这四个方面,年内不亏无虞。其中第二和第四两个方面,看上去或有矛盾,其实是根据个人性格偏好和股市运行区间而把握和区分的。在大盘上涨阶段,选股侧重第二方面,大盘下跌或整理阶段,选股侧重第四方面。
  总之,不要指望连扳大牛,一夜暴富的馅饼会砸在你头上,你还得积腋成裘,年内盈利预设目标30%就成功了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017