注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】千层酥皮小卷  

2012-09-25 22:23:13|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霞子《千层酥皮小卷》

     会做千层酥皮,就意味着你已经掌握了很多酥皮点心制作的关键。千层酥皮除了可以用来做蛋挞、苹果派等添加馅料的甜点之外,还可以直接切成薄片,撒上果仁或者是白砂糖烤着吃。看着酥皮在炙热的烤箱里像花儿一样一层层的绽放,你的心情是不是也如同花儿一样的美丽呢?

千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:千层酥皮一份,白砂糖适量

烘焙:120度烤13分钟左右

制作过程:

1、先按照千层酥皮的做法,做好酥皮备用。

2、取一份千层酥皮, 沿着一条边卷起来,然后切成薄薄的面皮。

 酥皮点心的必修课    千层酥皮 - 霞子 - 猪猪的乐园  千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园

 3、稍稍整形(切得时候会变形的哈),将两个切面在白砂糖上粘一下。
千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园

 4、放到铺了锡纸的烤盘上,然后放入预热好的烤箱烤13分钟左右,至表面金黄的即可。

千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
经验提示:

1、这款小点心在切得时候,要薄一点才好,烤的时候一定要注意时间和温度哈!

2、  烘焙的时间和温度一定要根据自己的烤箱情况来设定哈!我是小烤箱,所以时间短、温度低。

摆个造型,是不是很漂亮啊?! 

千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园

千层酥皮小卷 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017