注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】简单3步骤自制纯天然藕粉——【自制藕粉】  

2012-08-05 21:06:36|  分类: 食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
TE>简单3步骤自制纯天然藕粉——【自制藕粉】 - 春花秋月 - 春花秋月的博客转载▼TE>
标签:

无添加
分类: 甜甜点点


简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸
简单3步骤自制纯天然藕粉——【自制藕粉】
主要原料:粉藕一根
辅料:水80ml,蜂蜜适量,干桂花适量。
过程:
1,2,将粉藕洗净表皮,然后去皮。
3,4,之后切块,放入搅拌机中,加入半碗水,搅打成藕泥。(越细腻越好,淀粉更容易出来)
5,6,打好的藕泥,倒入感觉的容器中,置于明火上,开小火慢慢加热,加热过程不停的搅拌,直到熬煮的藕粉变得粘稠的半透明状,关火。(喜欢吃甜的在这一步骤可以加适量冰糖熬煮)之后根据个人口味加入蜂蜜等调味。
简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸
 做出来好的藕粉,应该呈淡粉色,通体晶莹,上自己制作没有任何添加剂,口感比较润滑,粘稠。简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸 

小贴士:
1,这个小吃藕粉,自己做的话,藕的选择非常重要,一定要选择淀粉含量高的粉藕,如果是淀粉含量低的脆藕,是做不出效果的,粉藕,基本上颜色偏深色一点,形状是短而粗,而且粉藕的切面,藕丝特别多,脆藕色泽发白,切片没有太多的藕丝,适合清炒。
2,其次,藕打成藕泥时,尽可能的搅打细腻,越细腻藕中的淀粉更容易出来,熬煮会很浓稠。我家的搅拌机,是必须要加水才好打成泥的,打藕泥的时候,水加的不宜过多,以免熬不出效果,如果是可以不用加水直接榨汁的搅拌机,可以打好藕泥后在混合适量的水熬煮。效果一样。
3,在熬煮的过程中,可以根据个人口味加砂糖或者冰糖熬煮,也可以再吃之前加蜂蜜,根据个人喜好而定。
简单3步骤自制纯天然藕粉鈥斺敗咀灾婆悍邸
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017