注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】团团圆圆过新年----紫薯小麻球  

2012-08-22 22:17:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

 

团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

   

  过年图吉利都要吃团子,现在生活太好了肉圆子早就吃腻味了。厨房角落里堆着一堆紫薯都快长毛了,于是做了一些简单省事的紫薯麻团和大家一起过个团圆年。

  先准备好材料:紫薯、糯米粉、白糖、香草、淡奶油、豆馅(后3种材料随意)

1、首先把紫薯蒸熟,去皮,加入白糖、香草、淡奶油打成泥。我是用打蛋器打的,用勺子压也行。紫薯纤维比较长,如果想口感更细腻可以再过一遍筛,不过这个工作挺辛苦。

团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

2、糯米粉炒熟后和紫薯泥和成紫色面团。如果紫薯比较干也可以适当加些牛奶或水。团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

3、紫面团是熟的,拿一块尝尝味道如何,满意了,就分成若干个小剂子。中间包上自己喜欢的馅,家里只有豆沙,凑合就用它了。

4、包好馅,滚上一层熟的白芝麻搓圆。或做成其他自己喜欢的形状。

      现在就可以吃了,如果想口感好一点,可以放在烤箱里烤一下或微波一下。

团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

 

顺便秀一下刚出炉的蛋塔团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

团团圆圆过新年----紫薯小麻球 - 快乐鸟 - 快乐鸟

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017