注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】自制陕西小吃酸辣鱼鱼  

2012-06-13 21:33:53|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天然有机护肤顾问《自制陕西小吃酸辣鱼鱼》

 自制陕西小吃酸辣鱼鱼 - 天然有机护肤顾问 - 天然有机护肤(新的生活理念)

 

 

 
好吃的陕西小吃鱼鱼怎么做,自制酸辣鱼鱼的做法。鱼鱼是陕西的风味小吃,夏天吃起来很爽口,可以用浆水泡着来吃,也可以自己做些特别的调料拌着吃。鱼鱼曰鱼,其实并不似鱼,酷如蝌蚪。外地人多不知做法,秦人有戏谑者夸口为手工一一捏制,遂使外人叹为观止。传统做法是用凉水加白矾将豆粉搓成硬团,再浇些凉水和成粉糊,使其有韧性。锅水开沸,粉糊徐徐倒入,不停搅拌至粉糊熟透,再木勺着底再搅,取一个大漏勺,盛面糊漏凉水盆内。鱼鱼可凉吃,滑、软,进口待咬时却顺喉而下,有一番吞咽的美感。夏天吃暑热尽去,液下津津生风。下面就跟大家分析那个下自制酸辣鱼鱼的做法:

 

自制酸辣鱼鱼的做法:自制陕西小吃酸辣鱼鱼 - 天然有机护肤顾问 - 天然有机护肤(新的生活理念)

1、原料:300克绿豆淀粉,1500克水。
2、300克淀粉和1000克水调成糊状,用中火,边加热边搅动。
3、锅中有部分凝固物时,边搅动边加入剩余的500克水。
4、淀粉全部熟透后,放入筛子,下面放一大盆冰水。
5、从筛子中慢慢漏下去的一粒一粒的鱼鱼。
6、换2次冰水鱼鱼就做好了。

 

 

可以加入酸浆或者自己喜欢的调料来吃。非常清爽开胃。

自制陕西小吃酸辣鱼鱼 - 天然有机护肤顾问 - 天然有机护肤(新的生活理念)

 
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017