注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】禅一谈养生(穴位)---前列腺炎点阴陵  

2012-06-10 15:39:58|  分类: 少林禅医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅一谈养生(穴位)---前列腺炎点阴陵 - 禅一 - 禅一的博客禅一谈养生(穴位)---前列腺炎点阴陵 - 禅一 - 禅一的博客禅一谈养生(穴位)---前列腺炎点阴陵 - 禅一 - 禅一的博客

阴陵泉( SP9  Yīn líng quán )在胫骨后缘和腓肠肌之间,比目鱼肌起点上;前方有大隐静脉,膝最上动脉,最深层有胫后动、静脉;布有小腿内侧皮神经本干,最深层有胫神经。取该穴道的时候,患者应采用正坐或仰卧的取穴姿势,阴陵泉穴位于小腿内侧,膝下胫骨内侧凹陷中,与阳陵泉相对(或当胫骨内侧髁后下方凹陷处)。

穴位名称:阴陵泉穴

名解:阴陵泉穴。阴,水也。陵,土丘也。泉,水泉穴也。阴陵泉穴名意指脾经地部流行的经水及脾土物质混合物在本穴聚合堆积。

定位:胫骨内侧髁后下方凹陷处。

按摩阴陵泉穴治“尿不净”

慢性前列腺炎是中老年人常见病,常表现为小便不畅,即解小便时,需等待一会儿,才能慢慢解出。有时伴有尿不净,需再等一会儿,才能解净。按摩阴陵泉穴位可使患者解小便自如,而且对肛门松弛的治疗也有效。

阴陵泉穴位在胫骨内上髁下缘,胫骨内侧缘凹陷处(将大腿弯曲90°膝盖内侧凹陷处)。每次按摩100~160下左右,每日早晚按摩一次,两腿都需按摩,一般按摩两周见效。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017