注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上编织的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】素语茶缘素食者语3  

2012-06-10 14:50:01|  分类: 少林禅医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自禅一《素语茶缘素食者语3》

吃素有什么祝福?

吃素的人比吃肉的平均长寿15至20年,而且活得更有劲、更舒服。
亲亲心脏
如果你现在减少吃肉、奶制品、蛋一成,你心脏病发的机将会减低8%。
如果你减五成,心脏病发的机会减45%。
如果你完全不吃,心脏病发的机会减90%。
告别膀胱癌
如果你天天吃肉,患膀胱癌的机会至少增加200%。
告别胆石
如果你天天吃肉,生胆石的机会至少增加200%。
告别骨盘褪化
吃肉吸收大量动物脂肪,不但撑大肚皮,那些脂肪沉淀,阻塞动脉,减少血液供应,结果脊椎尾端的骨盘、肌肉、神经等受害。吃素大大减低骨盘退化症的发病率。
告别中风
如果你每日多吃一饭碗分量的蔬果,日后中风的机会减少20%。
告别骨质疏松症
65岁吃荤的妇女平均骨质流失35%。
65岁吃素的妇女平均骨质流失18%。
告别卵巢癌
女性每日摄取10克饱和脂肪(相当于吃一个汉堡包)生卵巢癌机会增加20%。
女性每日摄取10克植物性纤维(相当于3汤匙分量青豆),生卵巢癌机会减低40%。
告别乳癌
天天吃肉的妇女,比每星期吃肉不到一次者患乳癌多380%。
天天吃蛋的妇女,比每星期吃蛋不到一个者患乳癌多280%。
一星期吃奶制品三次的妇女,比一星期吃一次者患乳癌多320%。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017